В зерне гречихи содержится от 10% до 15% (в среднем 13,1%) белка, 67,8% углеводов, 3,1% масла, 2,8% золы, 13,1% клетчатки. В составе белка гречихи преобладают легкорастворимые глобулины и глютенинов, поэтому он лучше усваивается и полезней за белок злаковых культур (приближается по качеству к белкам зернобобовых культур). Содержит много незаменимых аминокислот: аргинин (12,7%), лизин (7,9%), цистин (1%), гистидин (0,59%) и др. В золе гречки много фосфорной кислоты (48,7%), оксида калия (23,1%) и оксида магния (12,4%). По содержанию железа (1,7%) она превосходит другие крупяные культуры, а также богатая на медь.
Озимая рожь - важная продовольственная и кормовая культура. В зерне содержится 9-15% белка, около 81% углеводов и витамины групп А, В, Е, PP. Ржаная мука используется для выпечки различных сортов хлеба. Выпекают также хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаной хлеб характеризуется высокой калорийностью и по биологической ценности белка преобладает пшеничный. Белок ржи по сравнению с пшеничным содержит больше незаменимых аминокислот, особенно лизина. В ржаном хлебе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, способные растворять холестерин в организме человека. Поэтому его рекомендуют употреблять пожилым людям.
Овес содержит значительное количество белков и углеводов, полезных жиров (ненасыщенных жиров и линолевой кислоты), витаминов, минералов и микроэлементов. Это делает его прекрасным источником энергии, он предотвращает ощущение усталости, которую вызывает низкий уровень глюкозы.
Эта зерновая культура является прекрасным источником витаминов группы В, витамина А, витамина Е и витамина D. Она также содержит минералы, например, кальций, который предотвращает остеопороз. Овес богат железом, которое помогает доставлять кислород к тканям организма. Наряду с этим, овес содержит цинк, который играет ключевую роль в функционировании инсулина.
Пшеница является не только наиболее важной продовольственной, но и кормовой культурой. Практически половина всего урожая расходуется именно на кормовые нужды. Это травянистое однолетнее растение, высотой 50-150 см. Бывает озимой и яровой. Сегодня существует множество сортов пшеницы. Условно их можно разделить на твердые и мягкие виды. Твердые сорта пшеницы сверху у колоса имеют толстостенную, заполненную плотной массой, Соломину. В мягких культур, наоборот, соломинка тонкостенная и по всей длине пуста.
Этот доступный и традиционный продукт - источник большого количества витаминов и микроэлементов. Пшено является основным поставщиком растительных белков и углеводов. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено также относится к числу тех продуктов, которые в процессе усвоения повышают щелочную реакцию организма повышает иммунитет и способствует здоровью и долголетию.
Самой популярной в качестве концентрированного корма для сельскохозяйственных животных во всем мире считается кукуруза фуражная, цена которой полностью соответствует ее высоким питательным качествам.
Одно- и многолетние травянистые растения с соломенной стеблем 50 - 110 см длиной. Плод - зерновка (пленочная или гола).
Для получения актуальной ценовой предложения заполните форму запроса.* - Мы не ведем торговых отношений с Российской Федерацией
Зерновые от ООО "Кармалюк"
Гречка
Рожь
Овес
Пшеница
Фуражная пшеница 5 класса. Корм для сельскохозяйственных животных. фуражное зерно Классы зерна
В зависимости от качества, согласно ГОСТу, твердые и мягкие сорта пшеницы делятся на различные классы зерна. Зерно твердых сортов имеет 5 подразделений, а мягких - 6. Все классы, кроме 5 и 6 используются в продовольственных целях. Высший, 1 и 2 класс пшеницы относится к сильным сортов, которые могут применяться как самостоятельно, так и в качестве усилителя слабых сортов при выпечке.
3 класс считается очень ценным. В пищевой промышленности используется самостоятельно и не нуждается в улучшении. 4 класса пшеница может быть использована в пищевой промышленности и хлебопечении только после ее улучшения выше сортами. 5-6 классы зерна пшеницы относятся к «фуражного». Градация по классам качества в данном стандарте проводится по показателям клейковины, влажности, белка (кроме класса 5), плотности, зараженности вредителями, вредной, зерновой и сорной примеси.
При определении качества зерна фуражного учитывается, прежде всего, уровень его состояния (содержание сухого вещества, сырого протеина, обменной энергии, сырой клетчатки, фосфора, кальция и др).
Пшено
Кукуруза фуражная
В числе основных отличий фуражной кукурузы от других злаковых кормов
Среди всех зерновых злаковых кормов специалисты рекомендуют покупать фуражную кукурузу, так как она является идеальным кормом для сельскохозяйственных животных.
Ячмень
Широко распространено выращивание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare), другие виды выращиваются редко или растут в диком виде.
Род ячменя (Hordeum L.) объединяет около 30 видов (по разным данным 18 - 50) среди которых только один культурный вид - ячмень посевной (Hordeum sativum Jessen.) (2n-14), остальные - многолетние и однолетние формы дикорастущего ячменя с набором хромосом 2n-14, 28, 48. Распространены в Европе, Азии, Америке, Северной Африке. В Украине 7 видов, из них в культуре 2 вида. Существуют и выращиваются озимые и яровые формы ячменя.
Химический состав
Содержание крахмала в зернах 75%, белков - почти 10%. Ячмень содержит 8 незаменимых аминокислот.
Контакты
Запрос на получение цены